La préparation du souper des résidents:
une histoire d’équipe… en musique… et dans une ambiance chaleureuse.
Vous retrouverez ici les actualités de notre maison de repos
La préparation du souper des résidents:
une histoire d’équipe… en musique… et dans une ambiance chaleureuse.
A Liège et dans la région, il est de coutume de manger une potée au chou frisé le jour du Mardi Gras.
En wallon liégeois, le vieil adage dit qu’il faut manger du chou frisé à cette période de l’année « po n’nin èsse magnî dès mohètes », ce qui signifie « pour ne pas être mangé des mouches ».
Tradition respectée au Château de Ramioul ce 25 février 2020.
Le chou frisé du Mardi Gras normal décliné en manger-mains.
Bon appétit à tous !
Ce lundi, c’est le carnaval!
C’est l’occasion rêvée pour se réunir et rire ensemble.
Ce lundi 3 février nous avons fêté la Chandeleur.
Pour respecter la tradition, nous avons réalisé des crêpes et ainsi célébré l’arrivée du printemps qui annonce des jours meilleurs.
Comme le dit le proverbe « à la Chandeleur, l’hiver cesse ou prend vigueur ».
Une bonne occasion de se régaler et de profiter de la clarté des jours qui s’allongent. Continuer la lecture de « « La Chandeleur » »
Vendredi après-midi, les saveurs du Maroc étaient à l’honneur lors de notre activité « carnet du bourlingueur ».
Continuer la lecture de « « Carnet du Bourlingueur » sur le Maroc »
C’est ce lundi 6 janvier que nous avons fêté l’Épiphanie au Château.